grafismo matera
grafismo matera
Home / Política de Privacidade

Política de privacidade

grafismo matera

Somos a Matera Systems Informática S.A, empresa que desenvolve tecnologia para o mercado financeiro: bancos tradicionais e digitais, Fintechs e gestão de riscos. Em algumas atividades, precisaremos utilizar informações que podem identificar uma pessoa física, e asseguramos que tratamos todos esses dados pessoais de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018 (LGPD). Estamos comprometidos com a proteção da sua privacidade e prezamos pela transparência no relacionamento com nossos clientes, colaboradores, fornecedores e parceiros. Portanto, neste documento você poderá se informar de maneira clara e acessível sobre como utilizamos dados pessoais: como são coletados, utilizados, compartilhados e armazenados em nossa empresa, dentre outras informações pertinentes sobre o assunto. É importante que leia atentamente este documento e, caso tenha dúvidas, basta contatar nossa DPO - Juliana Monteiro através do canal lgpd@matera.com. Essa Política refere-se única e exclusivamente aos dados pessoais tratados pelo Grupo Matera. Para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que visite seus respectivos sites.

Informações que coletamos

Para realizarmos nossas atividades comerciais, precisamos obter informações a seu respeito.

1. Informações fornecidas por vocês

(I) Dados de contato: Se você fez contato por meio de nosso site ou nos solicitou mais informações, você pode nos fornecer seu nome, sobrenome, telefone, e-mail, o conteúdo de sua mensagem, a empresa que você representa, seu ramo de atividade, seu cargo, faturamento de sua empresa e objetivos do seu negócio.

(II) Dados de Redes Sociais: Se você fez contato por meio de plataforma terceira de Marketing, coletamos dessas plataformas seu nome, sobrenome, e-mail, telefone, empresa, ramo de atividade, cargo, faturamento da empresa, objetivo de negócio e o conteúdo de sua mensagem;

(III) Processo seletivo: Caso tenha interesse em trabalhar conosco e se candidate à uma vaga em nosso site ou no site do nosso parceiro Kenoby, coletamos seu nome, sobrenome, CPF, data de nascimento, telefone, endereço, e-mail, estado civil, filiação, remuneração, informações sobre seu histórico profissional e acadêmico. Há, ainda, a possibilidade de solicitarmos documento que comprove que o candidato se enquadra no conceito legal de pessoa portadora de deficiência, caso seja necessário.

(IV) Inscrição em nosso Bootcamp: Para que possa participar de nosso curso, coletamos seu nome completo, telefone, Linkedin, experiência profissional e cargo da empresa atual;

(V) Relatório de Sustentabilidade: Se você participa de nossas ações e projetos sociais, poderá ter seu nome e sua imagem divulgados, através de autorização de Uso de Imagem em nosso Relatório Anual, o qual serve para prestarmos conta do nosso compromisso com os principais pilares de Sustentabilidade: Educacional, Social, Diversidade e Meio Ambiente.

Além disso, também podemos coletar informações comportamentais dos usuários que visitaram o site da Matera, mas não realizaram uma ação de conversão, assim como monitoramos informações referentes a performance da campanha, como impressões, cliques, custos por clique, entre outras.

2. Informações geradas quando você fala conosco

(I) Registros de acesso: A Matera coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP com data e hora, utilizado para acessar o nosso site. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial;

(II) Comunicações com a Matera: Quando você se comunica com a Matera, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, e qualquer outra informação que você queira nos fornecer.

(III) Quando você baixa nosso e-book, coletamos, por meio de plataforma terceira: Nome completo, telefone, e-mail, e-mail corporativo, cargo, empresa, e a partir desse contato, podemos enviar informações sobre eventos que podem ser de seu interesse.

Como usamos as suas informações

Nós temos um compromisso com a sua privacidade, por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais. A Matera se compromete a lidar com suas informações para finalidades específicas, legítimas, e sempre assegurando o seu direito de ser informado sobre tais finalidades. Para tanto, veja abaixo os motivos pelos quais utilizamos suas informações: Contatar você e lhe oferecer as soluções Matera mais aderentes ao seu negócio; Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações; Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, divulgação de eventos e outros assuntos que você possa ter interesse, sempre assegurando o seu direito de deixar de receber as comunicações, se preferir; Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas; Personalizar o serviço para estarmos adequados cada vez mais aos seus gostos e interesses; Para criarmos serviços, produtos e funcionalidades; Análise de perfil em nossos processos seletivos, caso tenha se candidatado à uma de nossas vagas; Realizar sua inscrição em nosso Bootcamp e a emissão do seu certificado; Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança; Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes; Entender melhor o seu comportamento e construir perfis comportamentais; Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados; Cumprimento de obrigações legais e regulatórias; Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; Para cumprimento de contratos. Eventualmente, poderemos utilizar dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade, no entanto, garantimos que o tratamento estará dentro das suas legítimas expectativas.

Por quanto tempo ficaremos com suas informações?

As suas informações serão mantidas conosco pelo período necessário para que sejam atingidas as finalidades informadas neste documento. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços. Após o encerramento da nossa relação, podemos manter suas informações, conforme o necessário, para o exercício regular de direito de defesa em alguma ação judicial ou extrajudicial, obrigações legais, regulatórias, e/ou cumprimento de contratos, na qual seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, respeitados os prazos legalmente previstos.

Compartilhamento das suas informações

O Grupo Matera compartilhará suas informações pessoais tão somente com terceiros pelos meios que estão aqui descritos. Deste modo, para que o Grupo Matera possa desempenhar suas atividades, poderemos coletar, armazenar, processar e transferir Dados Pessoais entre quaisquer dos países nos quais a Matera ou seus terceiros tenham atuação. Ao submeter seus dados pessoais para a Matera ou empresas de seu grupo, você concorda expressamente com tal transferência, de acordo com esta Política de Privacidade. O Grupo Matera se reserva o direito do compartilhamento ou fornecimento de seus Dados Pessoais para quaisquer autoridades regulatórias ou governamentais, em virtude de cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória que venham a exigir, direta ou indiretamente, do Grupo Matera, a disponibilização de determinados dados pessoais.

Uso de cookies no site

Cookies são pequenos arquivos de texto simples que podem ser colocados em seu dispositivo, cuja função é armazenar informações sobre você e sua navegação. Quando você visita um site, essas informações são enviadas ao seu navegador de internet e ficam armazenadas, para que você tenha experiências personalizadas em seus próximos acessos. Isto permite uma navegação mais eficiente e elimina a necessidade de digitar repetidamente as mesmas informações. Em nosso site, utilizamos cookies do Google Analytics, para avaliar como os usuários interagem com o conteúdo da nossa página. Para saber mais como tal plataforma utiliza cookies, acesse a respectiva política de privacidade. Você pode gerenciar suas opções de cookies a qualquer momento configurando as opções de seu navegador para bloquear, limpar, ou ser notificado sobre o recebimento de cookies. Porém, a recusa do uso de alguns cookies pode limitar o acesso a algumas áreas, e impedir que você receba informações personalizadas. Esta plataforma não utiliza informações sensíveis tais como biometria, saúde, opinião política ou religiosa, filiação a sindicato etc. Caso seja necessário o tratamento de tais informações, este documento será revisado e você será notificado por meio do canal de contato que nos disponibilizou ou através de aviso prévio disponibilizado em nosso site.

Segurança das Informações

A Matera empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para salvaguardar a segurança dos dados pessoais que estiverem em nossa posse. Assim, adotamos as medidas cabíveis e proporcionais para mantê-las em segurança, a salvo de perda, alteração, destruição ou vazamento. Entre as medidas destacamos: Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destas informações estará de acordo com a presente Política. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados. A Matera considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir completamente que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja o seu compartilhamento indevido das credenciais de usuário, que são necessárias para acessar o nosso sistema. Você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Portanto, você se compromete a notificar a Matera imediatamente, através de nossos canais oficiais, a respeito de qualquer uso não autorizado de suas credenciais de usuário, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

Quais são seus direitos enquanto titular de dados pessoais

Considerando que você é o proprietário das suas informações, a legislação aplicável lhe assegura consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais; Neste ponto, todas as requisições serão: Oportunizadas de forma gratuita; Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados pessoais). Para exercer os seus direitos enquanto titular, envie um e-mail para lgpd@matera.com. Ressaltamos que eventualmente sua requisição poderá ser rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito dos proprietários desta plataforma), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

Atualizações desta Política de Privacidade

A Matera se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. Por esta razão é muito importante você acessar nossa Política periodicamente e para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização.